– Bacharel em Química pelo Instituto de Química USP / S. Paulo – Químico Tecnológico – Escola Politécnica /USP. – Higienista Ocupacional (Curso de Especialização / Fac. SENAC -M. Ambiente). – Larga experiência durante 20 anos com atuação em Laboratórios e Processos. – Consultor na área de Segurança em Laboratórios e Processos, bem como M.A. – Já atendeu cerca ~500 empresas desde 1995 e treinou mais doze mil colaboradores.
Profa. Petra Sanchez
– Graduada em Farmácia e Bioquímica pela USP. – Pós-Graduação em Saúde Pública (USP) e Doutorado em Ciências / Microbiologia Ambiental (USP). – Realizou vários cursos de extensão e especialização nos Estados Unidos, Canadá e Europa em Microbiologia de Águas e de Alimentos. – Exerceu a função de pesquisadora cientifica e cargos de direção na Companhia Ambiental do Estado de São Paulo (CETESB) nos laboratórios de Análises ambientais.
Carla Ivone Carraro
– Graduada em Química Industrial e latu sensu em química (Faculdades Oswaldo Cruz) – Mestrado em tecnologia de alimentos (UNICAMP) e doutoranda em tecnologia de alimentos com pesquisas na linha de saudabilidade em produtos cárneos (UNICAMP). – – Membro dos comitês de química da REMESP e do Codex Alimentarius no GT de métodos analíticos e amostragem. – Coordenadora da Subcomissão de métodos analíticos do SINDIRAÇÕES – Experiência na área de Química analítica em laboratórios de Garantia e Controle de qualidade: Sistemas de Gestão da Qualidade, ISO/IEC 17025, BPL, Validação, Cálculo de Incerteza, Cromatografia e ensaios bromatológicos.
Arline S. Arcuri
– Bacharel e doutora em química (USP). – Pesquisadora na área de segurança e saúde dos trabalhadores. – Participou de algumas reuniões do fórum intergovernamental de Segurança química onde se acordou a proposta do GHS. – Desenvolve projeto sobre impactos das nanotecnologias na saúde dos trabalhadores e do Meio ambiente.
José Possebon
-Engenheiro Químico (FEI – SP) -Eng. de Segurança do Trabalho (PUC- RJ/ Consultor em Segurança Química. -Mestre em Sistemas de Gestão na Área de SST pela UFF. -Pesquisador da Fundacentro (SP)/ Divisão de Higiene do Trabalho, durante 23 anos. -Foi membro da “Comissão Nacional Permanente do Benzeno”, por mais de dez anos.
Gilberto Batista de Souza
-Bacharelado em Química pela Universidade Estadual de Londrina (PR), -Mestrado e doutorado em Química (Química Analítica) pela Universidade de São Paulo. -Ex-funcionário da Embrapa, responsável pelo laboratório de nutrição animal da Embrapa/ São Carlos (SP) / coordenador de Ensaios de Proficiência para Laboratórios Analíticos. – Membro dos comitês: Comitê de química de alimentos da Remesp – rede metrológica do estado de São Paulo, Comitê consultivo da rede metrológica de química do Inmetro. -Atual: Consultor técnico na área de metrologia química, análises de alimentos e estatística aplicada a química analítica / laboratórios.