Instrutores

Adolfo Godoy Borges

– Bacharel em Química pelo Instituto de Química USP / S. Paulo
– Químico Tecnológico – Escola Politécnica /USP.
– Higienista Ocupacional (Curso de Especialização / Fac. SENAC -M. Ambiente).
– Larga experiência durante 20 anos com atuação em Laboratórios e Processos.
– Consultor na área de Segurança em Laboratórios e Processos, bem como M.A.
– Já atendeu cerca ~500 empresas desde 1995 e treinou mais doze mil colaboradores.

Profa. Petra Sanchez

– Graduada em Farmácia e Bioquímica pela USP.
– Pós-Graduação em Saúde Pública (USP) e Doutorado em Ciências / Microbiologia Ambiental (USP).
– Realizou vários cursos de extensão e especialização nos Estados Unidos, Canadá e Europa em Microbiologia de Águas e de Alimentos.
– Exerceu a função de pesquisadora cientifica e cargos de direção na Companhia Ambiental do Estado de São Paulo (CETESB) nos laboratórios de Análises ambientais.

Carla Ivone Carraro

– Graduada em Química Industrial e latu sensu em química (Faculdades Oswaldo Cruz) – Mestrado em tecnologia de alimentos (UNICAMP) e doutoranda em tecnologia de alimentos com pesquisas na linha de saudabilidade em produtos cárneos (UNICAMP). – – Membro dos comitês de química da REMESP e do Codex Alimentarius no GT
de métodos analíticos e amostragem.
– Coordenadora da Subcomissão de métodos analíticos do SINDIRAÇÕES
– Experiência na área de Química analítica em laboratórios de Garantia e Controle de qualidade: Sistemas de Gestão da Qualidade, ISO/IEC 17025, BPL, Validação, Cálculo de Incerteza, Cromatografia e ensaios bromatológicos.

Arline S. Arcuri

– Bacharel e doutora em química (USP).
– Pesquisadora na área de segurança e saúde dos trabalhadores.
– Participou de algumas reuniões do fórum intergovernamental de Segurança química onde se acordou a proposta do GHS.
– Desenvolve projeto sobre impactos das nanotecnologias na saúde dos trabalhadores e do Meio ambiente.

José Possebon

-Engenheiro Químico (FEI – SP)
-Eng. de Segurança do Trabalho (PUC- RJ/ Consultor em Segurança Química.
-Mestre em Sistemas de Gestão na Área de SST pela UFF.
-Pesquisador da Fundacentro (SP)/ Divisão de Higiene do Trabalho, durante 23 anos.
-Foi membro da “Comissão Nacional Permanente do Benzeno”, por mais de dez anos.

Gilberto Batista de Souza

-Bacharelado em Química pela Universidade Estadual de Londrina (PR),
-Mestrado e doutorado em Química (Química Analítica) pela Universidade de São Paulo.
-Ex-funcionário da Embrapa, responsável pelo laboratório de nutrição animal da Embrapa/ São Carlos (SP) / coordenador de Ensaios de Proficiência para Laboratórios Analíticos.
– Membro dos comitês: Comitê de química de alimentos da Remesp – rede metrológica do estado de São Paulo, Comitê consultivo da rede metrológica de química do Inmetro.
-Atual: Consultor técnico na área de metrologia química, análises de alimentos e estatística aplicada a química analítica / laboratórios.

Fale Conosco

© Copyright TreinoLab – Todos os direitos reservados    •     Desenvolvido por Renato Fonte Mkt